ちょっと作ってくる!〜買うより楽しいDIYlife〜

木工やDIY、ハウスメンテナンスの経過をUPしています。

燻製ショルダーベーコンの出来上がり~♪

ある日家の冷蔵庫を開けると、美味しいそうな肩ロースのブロック肉が・・・。肩ロースは肩から背中にかけての長いロース肉で、最も頭に近い部分。適度な脂と食べやすい柔らかい食感の赤身肉で、濃厚な旨みが特徴。 脂身がほどよくあり、旨みも強いのでぼくの大好きな部位のひとつです。普通ならこれで晩ご飯何作るの~?と嫁さんに聞くところ。ぼくの場合コ、コレ・・・燻製にしてよい?( ♡艸♡)もう燻製にどっぷりですな(笑)嫁さ...

2016
07