ちょっと作ってくる!〜買うより楽しいDIYlife〜

木工やDIY、ハウスメンテナンスの経過をUPしています。

燻製ベーコンで至高のカルボナーラを作る!

厚めのベーコンが安く手に入ったので、さっそく燻製にしました!ベーコンは30分前に包装を外し、冷蔵庫で少し乾燥させて中の水分を飛ばしました。今回使用する燻製チップはヒッコリー。SOTO(ソト 新富士バーナー) いぶし処 スモークチップス熱燻の素/新鮮ヒッコリー (ST-1314/30) [0410_ST-1314/30] スモーカー 燻製器 調理用品 バーベキュー 登山 キャンプ アウトドア 旅行用品 釣り 品 バーべキュー用 調理器具 スポーツ バー...

2016
08